为加强党支部交流学习,进一步丰富党组织生活,提升党建工作水平,1120日下午13:30,姑苏区教体文旅委机关第一党支部一行33名党员莅临我院交流参观,与光电信息党支部围绕“深入学习贯彻全会精神 汇聚奋进新征程强大力量”这一主题,结合各支部党建工作特点,就党建联建、自身建设等方面进行了交流和探讨。

双方支部介绍,谈学习体会

                        区教体文旅委机关党总支副书记莫佳娴讲话   苏大光电学院党委书记陈建军讲话


在座谈交流会上,光电信息党支部书记秦琳玲和姑苏区教体文旅委机关第一党支部书记孔蕾分别介绍了各自支部的基本情况、党建工作开展情况,分享了党建工作中的积极经验和有效方式。随后姑苏区教体文旅委机关党总支副书记莫佳娴对本次活动的精心组织和党员们的积极参与表示衷心感谢,希望通过党建共建活动,社会各界能更好地了解科教领域的最新研究成果。最后光电学院党委书记陈建军介绍了苏大的历史和光电学院的发展历程,表示将以党建引领发展,搭建互动平台,在人才培养、社会科普等方面开展全方位合作交流,助力协同发展。

随后教体文旅委机关第一党支部的全体党员在学院副院长曲宏、支部书记秦琳玲的带领下,先后参观了学院展厅、江苏省先进光学制造国家重点实验室、江苏省先进光学技术制造技术重点实验室和苏大校史馆。通过参观,机关党员对光电科技服务于日常生活有了直观感知,对苏大光电学院取得的成就赞不绝口;在参观苏大英烈展、抗疫展、观看宣传片时,党员们再次沉浸其中,被英烈们和抗疫战士奋勇向前、无惧生死的精神深深感动,也进一步坚定了自己的理想信念,不忘初心,永远跟党走。



本次交流学习,教体文旅委的党员们深切感受到,只有夯实基础教育之基,关注少年儿童德智体美劳全面发展,才能为高等教育输送合格人才。这次交流活动是继上次927日支部共建联建活动后双方友谊的又一次升华,希望通过此次支部活动,搭建支部教育活动新平台,为支部自身建设增添新活力。